Inicio Quiénes Somos Proyectos de ESPOL Servicios en Línea Nuestros Clientes Mapa del Sitio Contáctenos
NOTICIAS

Sitio Web CTT
Fecha: 12/13/2005
Lo invitamos a conocer los proyectos de ESPOL, así como los diferentes servicios que esta Institución ofrece a la ciudadanía.
Ver Todos los Servicios | Volver
ALIMENTOS
  • Asesoramiento en diferentes líneas de producción como: embutidos, enlatados, frutas y hortalizas.

  • Asesoramiento y consultoría a empresas públicas y privadas.

  • Asesoramiento en el área de alimentos y seguridad alimenticia.

  • Curso de calificación de mano de obra a personal operativo de empresas públicas y privadas.

  • Convenios y acuerdos con universidades, colegios agroindustriales para el desarrollo de seminarios, talleres pasantías de estudiantes y docentes en el área alimentaria.

  • Seminarios dirigidos a personal de Dispensarios y Farmacias.
Laboratorio de Bromatología
  • Análisis físico-químico de alimentos y bebidas de consumo animal y vegetal.

  • Asesoramiento a la industria en la implementación de laboratorios de Bromatología.

  • Asesoramiento y análisis para obtener registro sanitario de productos nuevos.
TIPOS DE ANALISIS:

    - Humedad - Proteínas - Grasas - Cenizas - Indice de Peróxido - Ph - Acidez Acido Ascórbico - Densidad Específica - Sólidos Totales - Sólido Insolubles Sulfuro de Hidrógeno - Calcio - Extractos Totales - Bases Volátiles

    - Análisis de aguas: Calcio, Zinc, Cloro, Cloruros, Cromatos, DQO, DBO, Dureza Total, Dureza Residual, Hierro, Nitritos, Alcalinidad, Nitratos, Amonio, Potasio, Sulfato, Sulfito, Silicio, Fósforo Total, Fosfato, Nitrógeno Total, Oxígeno.

Laboratorio de Microbiología
  • Identificación de microorganismos y realización de contaje microbiano en
    alimentos y bebidas.
  • Identificación de sistema de análisis de riesgo de puntos críticos de control (HACCP).
  • Preparación de soluciones estandarizadas de materiales utilizados en análisis microbiológicos.
  • Control microbiológico del medio ambiente en las zonas de producción y
    control de sanitización.
  • Adiestramiento en tecnología de análisis microbiológicos de alimentos y
    bebidas a egresados y profesionales de carreras afines.
  • Se establecen convenios con empresas públicas y privadas que carecen de laboratorios para el análisis de muestras periódicas.

TIPOS DE ANALISIS:
    Aerobios Totales - Mohos y Levaduras - Enterococos Fecales - Coliformes Totales - Coliformes Fecales - E. Coli - Staphylococos Aureus - Salmonella Shiguella - Vibrio Cólera - Anaerobios Totales - Aflatoxina


CONTACTENOS

Campus Gustavo Galindo, Km 30.5 Vía Perimetral
Teléfonos:
2269159
2854413
E-mail:

ctt@espol.edu.ec
Inicio | Quiénes Somos | Proyectos de ESPOL | Servicios en Línea | Nuestros Clientes | Mapa del Sitio | Contáctenos

Designed by Guayaquilenlinea.com